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El reconocido chef suizo-colombiano relanzó su restaurante
Simon Bistró Latino en la capital del país.
Simon Bühler, una de las instituciones más
reconocidas de la gastronomía, no solo en Colombia sino a nivel internacional,
acaba de relanzar su restaurante Simon Bistró Latino en la zona de influencia
de la calle 100, en Bogotá.
Sin embargo, esa no es la única
buena noticia para los amantes de la buena mesa, ya que este especialista
decidió crear varias líneas de negocio paralelas a la actividad comercial como
tal, por lo que anunció que dictará conferencias dirigidas a apoyar la
industria alrededor de la cocina, y ofrecerá asesorías especializadas sobre la
materia.
Así mismo, y tal como lo señala en su página www.chefsimon.com.co, teniendo en cuenta que muchas personas no pueden acudir al restaurante por diversas razones, llevará sus platos a hogares o empresas a través de eventos de diversa índole, y transmitirá toda su experiencia al público mediante, charlas, talleres, etc.
“El público objetivo de las
conferencias está conformado, de una parte, por el mercado corporativo, es
decir compañías que buscan afianzar los lazos y construir equipos humanos
ganadores, y de otra, por colegios e instituciones educativas que quieran crear
conciencia sobre la buena alimentación y la forma de mejorar los menús que
ofrecen”, explicó.
Bühler es
reconocido por sus programas “Reto al Chef” y “Cocineros al Límite” de la
Cadena Fox International, el primero de los cuales fue nominado a los premios
Emmy International 2013 en la feria de Cannes (Francia), durante la feria
mundial de televisión, siendo la única nominación de Colombia.
Este “suizo
de nacimiento y colombiano de corazón” se ha destacado por su creatividad y
versatilidad, lo mismo que por la organización de eventos de talla mundial en
los que ha atendido a figuras del jet set
como Bill Gates, Mel Gibson, Naomi Campbell, Andrea Casiraghi, Paul MCartney,
las familias Trump y Santodomingo, los nobel de literatura Gabriel García
Márquez y Wole Soyinka, y los cantantes colombianos Shakira, Juanes y Carlos
Vives, entre otros.
De igual manera,
a lo largo de su carrera ha estado vinculado a prestigiosas compañías de
cruceros y hoteles 5 estrellas como Princess Cruisess, Holland America Line,
Sofitel, Hilton, etc.
De acuerdo con Bühler, el
relanzamiento de su restaurante tiene como fin ajustar los platos
a un producto en el que convergen las experiencias alcanzadas durante su
trayectoria, donde la especialidad será la “comida de autor”, utilizando los principales productos
latinos que marquen la diferencia frente a cualquier restaurante en Colombia.
Este se encuentra localizado en la
Plazoleta de la calle 97, entre carreras 14 y 15, y su ubicación se debe, de
acuerdo con el chef, a que el público bogotano está pidiendo que la buena
cocina llegue también cerca de sus lugares de trabajo o vivienda. “La zona de
la calle 100 viene en un proceso de expansión que sin lugar a dudas va a
convertirse en un nuevo referente gastronómico”, sostuvo.
Al referirse
a sus expectativas, manifestó que hacia el corto plazo la idea es ofrecer una
alternativa diferente para quienes buscan comida de autor, de la mano de uno de
los chefs más reconocidos del país, y a mediano y largo plazo, resaltar los
productos colombianos como “fuente de una infinita riqueza gastronómica que
lastimosamente se ha dejado a un lado frente a los sabores internacionales”,
subrayó.
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